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Gegrilltes Gemüse mit Tomatengelee mit lila Erdäpfelchips
45 min

Gegrilltes Gemüse mit Tomatengelee mit lila Erdäpfelchips

Frisch gekocht TV 28. September 2007

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 2 gelbe Paprika (geschält)
  • 2 rote Paprika (geschält)
  • 80 g Olivenöl zum Braten
  • 1 Aubergine (in 3-4 mm-Scheiben)
  • 4 Zucchini
  • 100 g Shiitake-Pilze
  • 2 Tomaten (geviertelt)
  • Für das Tomatengelee:
  • 800 g Pelati-Tomaten (passiert)
  • 1 Knoblauchzehe
  • Thymian
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 EL Tomatenmark
  • 60 ml Olivenöl
  • 20 g Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • Balsamico-Essig
  • 7 Blätter Gelatine
  • Für den Salat:
  • 40 g Kresse und andere Kräuter (gemischt)
  • Balsamico-Reduktion
  • Salz
  • Olivenöl
  • Für die Chips:
  • 150 g lila (blaue) Erdäpfel
  • Butterschmalz zum Frittieren

Zubereitung

Zutaten für das Tomategelee aufkochen, abschmecken und passieren. Eingeweichte Gelatine beigeben und in den Kühlschrank stellen.

Eine U-Form mit Klarsichtfolie auslegen. Das Gemüse in Olivenöl braten bzw. grillen, danach abtupfen. Schichtweise mit dem Gelee in die Form einschlichten. Am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren stürzen und portionieren.

Die geschälten Erdäpfel dünn auf der Maschine schneiden, in Wasser legen, danach gut abtrocknen. Erdäpfel in Butterschmalz zu Chips frittieren. Mit mariniertem Kräutersalat anrichten.