Inhalt der Seite
Gegrillter Kürbis auf Erbsenpüree mit Chili-Tomatensauce
35 min

Gegrillter Kürbis auf Erbsenpüree mit Chili-Tomatensauce

Frisch gekocht TV 17. September 2007

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 1 kleiner Kürbis (ca. 2 kg)
  • Olivenöl
  • einige Zweige Thymian
  • einige Zehen Knoblauch
  • Salz, Pfeffer
  • Für das Erbsenpüree:
  • 1 Packung (400 g) TK-Erbsen
  • Salz, Pfeffer
  • Muskatnuss
  • etwas Olivenöl
  • Für die Chili-Tomatensaure:
  • 1 kleine Dose geschälte Tomaten
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Chilischoten
  • Salz, Pfeffer
  • Basilikum
  • Oregano

Zubereitung

Kürbis in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, für etwa 1 Stunde in eine Mischung aus gerebeltem Thymian, gehackten Knoblauch, Salz, Pfeffer und Olivenöl legen.

Für das Erbsenpüree Erbsen ca. 5 Minuten kochen, danach abseihen und pürieren. Erbsenpüree passieren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Für die Tomatensauce Zwiebel und Knoblauchzehen hacken. Basilikum, Oregano und Chilischoten (mit einer Gabel anstechen) in Öl anschwitzen. Dosentomaten zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, 20 Minuten köcheln lassen. Danach Chilischoten entfernen, entkernen, schälen, hacken und wieder zur Sauce geben, dann alles pürieren.

Den Kürbis in Olivenöl beidseitig grillen bzw. braten, danach trocken tupfen und mit Erbsenpüree und Chili-Tomatensauce anrichten.