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Gegrillte Früchte mit Johannisbeergelee und Pina Colada
20 min

Gegrillte Früchte mit Johannisbeergelee und Pina Colada

Frisch gekocht TV 08. Juli 2008

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 2 Babyananas
  • 2 Birnen
  • 2 Orangen
  • 2 Äpfel
  • 1/16 l Zitronensaft
  • Butter
  • 4 EL Johannisbeer-Marmelade
  • 1 EL Rum
  • 1 Hand voll geriebene Mandeln
  • Für die Pina Colada:
  • 4 cl Rum (weiß oder braun je nach Geschmack)
  • 4 cl Kokosnusssirup
  • 5 cl Schlagobers
  • 8 cl Ananassaft
  • 6 Eiswürfel
  • 1 Stück Ananas
  • 1 Cocktailkirsche
  • 1 KL Staubzucker

Zubereitung

Ananas, Birnen, Äpfel und Orangen schälen. Birnen und Äpfel entkernen und in 1 cm Scheiben schneiden. Ananas und Orangen ebenfalls entkernen (bzw. den Strunk entfernen) und in 1 cm-Scheiben schneiden. Mit Küchenpapier trocken tupfen.

Die Früchtescheiben mit flüssiger Butter und Zitronensaft beträufeln. Auf den Grill legen und während des Garens öfter mit dem Butter-Zitronengemisch einpinseln.

Johannisbeermarmelade mit dem Rum glatt rühren und kurz vor Ende der Garzeit die Oberfläche der Früchte damit einstreichen. Mit dem geriebenen Mandeln bestreuen und auf dem Pina-Colada dekorativ anrichten.

Pina Colada:
Rum, Kokosnusssirup, Schlagobers, Ananassaft, Staubzucker (ist nicht unbedingt notwendig) und Eis im Shaker mixen. Den Piña Colada in ein Longdrinkglas füllen und mit einem Strohalm mit der Ananas und der Cocktailkirsche servieren.