Zutaten
- Für 4 Personen:
- 2 Babyananas
- 2 Birnen
- 2 Orangen
- 2 Äpfel
- 1/16 l Zitronensaft
- Butter
- 4 EL Johannisbeer-Marmelade
- 1 EL Rum
- 1 Hand voll geriebene Mandeln
- Für die Pina Colada:
- 4 cl Rum (weiß oder braun je nach Geschmack)
- 4 cl Kokosnusssirup
- 5 cl Schlagobers
- 8 cl Ananassaft
- 6 Eiswürfel
- 1 Stück Ananas
- 1 Cocktailkirsche
- 1 KL Staubzucker
Zubereitung
Ananas, Birnen, Äpfel und Orangen schälen. Birnen und Äpfel entkernen und in 1 cm Scheiben schneiden. Ananas und Orangen ebenfalls entkernen (bzw. den Strunk entfernen) und in 1 cm-Scheiben schneiden. Mit Küchenpapier trocken tupfen.
Die Früchtescheiben mit flüssiger Butter und Zitronensaft beträufeln. Auf den Grill legen und während des Garens öfter mit dem Butter-Zitronengemisch einpinseln.
Johannisbeermarmelade mit dem Rum glatt rühren und kurz vor Ende der Garzeit die Oberfläche der Früchte damit einstreichen. Mit dem geriebenen Mandeln bestreuen und auf dem Pina-Colada dekorativ anrichten.
Pina Colada:
Rum, Kokosnusssirup, Schlagobers, Ananassaft, Staubzucker (ist nicht unbedingt notwendig) und Eis im Shaker mixen. Den Piña Colada in ein Longdrinkglas füllen und mit einem Strohalm mit der Ananas und der Cocktailkirsche servieren.