
Zutaten
- Für 4 Personen:
- 16 Erdbeeren
- Staubzucker
- 50 g Löwenzahnblüten
- 1 EL Zitronensaft
- 200 ml Wasser
- 200 g Kristallzucker
- 100 g Joghurt
- 50 g Löwenzahnhonig
- 1 Blatt Gelatine
- Saft von 1 Zitrone
Zubereitung
Die gewaschenen Löwenzahnblüten in Wasser 15 Minuten kochen, danach auf ein Sieb schütten, etwas ausdrücken. Den aufgefangenen Saft mit Zucker und Zitronensaft 15 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen, sofort in Gläser füllen und verschließen. Der Honig ist perfekt, wenn die Flüssigkeit bernsteinfarben aufschäumt und dickflüssig fließt. Für das Löwenzahnblüten-Sorbet Joghurt mit dem Honig glatt rühren, die eingeweichte und in Zitronensaft aufgelöste Blatt-Gelatine einrühren, die Masse anschließend in einer Eismaschine zu Sorbet frieren.
Die Erdbeeren halbieren, auf Spieße stecken und mit Staubzucker bestreuen, in einer heißen Grillpfanne braten und dabei ein Grillmuster einbrennen.
Die Spieße mit dem Sorbet in doppelwandigen Gläsern anrichten.