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Gefüllter Kalbsrücken mit sautierten Pilzen
30 min

Gefüllter Kalbsrücken mit sautierten Pilzen

Frisch gekocht TV 14. Oktober 2013

Zutaten für Personen

  • 800 g Kalbsrücken
  • 3 Scheiben Toastbrot
  • 3 gehackte Knoblauchzehen
  • 4 EL gehackte Kräuter (Petersilie, Kerbel und Schnittlauch)
  • 1 Schuss Obers
  • Salz und Pfeffer
  • Öl und Butter zum Braten
  • 300 g gemischte Pilze (Austernpilze, Shiitake etc.)
  • Sesamöl
  • 1 Schuss Sojasauce
  • 3 Kartoffeln (speckige Sorte, in dünne Scheiben geschnitten)
  • 1 TL Meersalz
  • 3 Zweige Rosmarin
  • 1 TL Paprikapulver

Zubereitung

Den Kalbsrücken in vier Stücke portionieren und diese in der Mitte waagrecht einschneiden. Das Toastbrot in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und mit 2 gehackten Knoblauchzehen, den gehackten Kräutern, sowie einem Schuss Obers vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Kalbsrückensteaks mit Salz und Pfeffer würzen und in der Mitte mit der Kräutermasse füllen. Gut zusammendrücken und in einem Öl-Butter-Gemisch beidseitig scharf anbraten. Bei mäßiger Hitze am Herd in 10 bis 12 Minuten rosa braten.

Die Pilze putzen und in gleichmäßige Stücke schneiden. Pilze mit 1 gehackten Knoblauchzehe in Sesamöl anbraten, mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken. Die Kartoffelscheiben auf ein Backblech legen. Mit Olivenöl beträufeln und mit dem Meersalz bestreuen, bei 200 °C knusprig braten. Zum Schluss mit gerebeltem Rosmarin und Paprikapulver bestreuen.

Die gefüllten Kalbssteaks auf den Pilzen anrichten und die Kartoffelscheiben dazu anrichten.