Zutaten
- Für 4 Personen:
- 700 g mehlige Erdäpfel
- 1 Zwiebel
- 3 Zehen Knoblauch
- 2 Eier
- 2 EL Sauerrahm
- Salz, Pfeffer
- Öl zum Braten
- Für die Broccolicreme:
- 500 g Broccoli
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 250 ml Obers
- Salz, Pfeffer
- Öl
Zubereitung
Broccoli waschen, in kleinere Stücke teilen und in Salzwasser bissfest kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken und bereitstellen. Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden. In einem Topf etwas Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch goldgelb anrösten, die Hälfte des Broccolis zugeben, kurz durchschwenken und mit Obers aufgießen. Aufkochen lassen, dann mit einem Stabmixer pürieren. Den restlichen Broccoli dem Püree beimengen und abschmecken.
Für die Erdäpfelpuffermasse Erdäpfel, Zwiebel und Knoblauch schälen, auf einem feinen Reibeisen raspeln. Ei sowie Sauerrahm in die Masse mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Erdäpfelpuffermasse beliebig groß auftragen, beidseitig goldgelb backen.
Fertige Erdäpfelpuffer in der Mitte mit etwas Broccolicreme füllen, wie ein Omelette zusammenschlagen und auf vorgewärmten Tellern servieren.