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Gefüllter Butternuss-Kürbis
50 min
Schwierigkeit 1 von 3

Gefüllter Butternuss-Kürbis

BILLA-Rezepte 20. Dezember 2018

Zutaten für Personen

  • 1 Butternuss Kürbis
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g Tomaten
  • 3 EL Olivenöl
  • 400 g Rinderfaschiertes
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Zimt
  • 50 g Couscous
  • 200 ml griechisches Joghurt
  • 0,5 Granatapfel (Kerne)
  • 0,5 0.5 Koriander

Zubereitung

Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kürbis der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem Esslöffel herauskratzen. Beide Hälften auf ein Backblech setzen und im Backrohr für 30 Minuten rösten.

Währenddessen für die Fülle Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten halbieren, Kerngehäuse entfernen und würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Faschiertes darin scharf anbraten. Kreuzkümmel, Zimt und Couscous dazu geben und mit 100 ml Wasser aufgießen. Auf kleiner Flamme mit Deckel für 5 Minuten garen.

Die Fülle auf dem Kürbis verteilen und für weitere 15 Minuten im Backrohr rösten. Mit Joghurt, Granatapfelkernen und gehacktem Koriander garnieren.