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Gefüllte Tomaten Foto: © Elke Gebeshuber/Marian Inhouse-Agentur
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

Gefüllte Tomaten

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2025

Foto: © Elke Gebeshuber/Marian Inhouse-Agentur

Zutaten für Portionen

  • 250 g Clever Langkornreis
  • 1 Clever gelbe Zwiebel
  • 3 Clever Knoblauchzehen
  • 130 g Clever Butter
  • 2 Clever Eier (Größe M)
  • 1 kg Clever Tomaten
  • 300 g Clever passierte Tomaten
  • 50 ml Clever natives Olivenöl extra
  • 30 g Clever Feinkristallzucker
  • 500 g Clever Rindsfaschiertes
  • 1 EL Clever edelsüßes Paprikapulver
  • 3 EL Clever Ketchup
  • 110 g Clever Kartoffelpüree
  • 200 ml Clever Milch
  • Petersilienblätter zum Garnieren
  • Salz
  • Clever gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Reis nach Packungsanleitung garen und abseihen.

Währenddessen Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in 50 g Butter glasig anschwitzen. Eier verquirlen. Backrohr auf 190 °C (Umluft) vorheizen.

Von den Tomaten je einen Deckel abschneiden. Fruchtfleisch mithilfe eines Teelöffels herauskratzen und mit passierten Tomaten, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker glatt pürieren.

Faschiertes mit Reis, Eiern, Zwiebel und Knoblauch vermischen und mit Paprikapulver, Ketchup, Salz und Pfeffer würzen. Mischung in die Tomaten füllen und die Deckel wieder aufsetzen. Tomatensauce in einer ausreichend großen Form verteilen, gefüllte Tomaten daraufsetzen und 50 g Butter in Flöckchen darauf verteilen. Auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten garen.

Währenddessen Erdäpfelpüree nach Packungsanleitung mit Milch, Wasser und 30 g Butter zubereiten.

Gefüllte Tomaten mit Erdäpfelpüree und Tomatensauce anrichten und mit Petersilie garnieren.

Tipp: Für eine vegetarische Variante können Sie pflanzliches Faschiertes oder vorgegarte Linsen nehmen.

Gesamtzeit: ca. 75 Min.