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Gefüllte Spitzpaprika mit Tex-Mex-Gemüsereis Foto: © Eva Strateva/Marian Inhouse-Agentur
35 min
Schwierigkeit 1 von 3

Gefüllte Spitzpaprika mit Tex-Mex-Gemüsereis

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2025

Foto: © Eva Strateva/Marian Inhouse-Agentur

Zutaten für Portionen

  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 gelbe Zwiebel
  • 2 EL BILLA immer gut natives Olivenöl extra
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 250 g BILLA immer gut Tex-Mex Express Reis
  • 300 g tiefgekühltes BILLA immer gut Tex-Mex Gemüse
  • 2 EL BILLA immer gut Tomatenmark
  • 250 ml BILLA immer gut Gemüsefond
  • 4 große weiße Spitzpaprika
  • 2 Handvoll Korianderblätter
  • 3 EL BILLA immer gut Salsa Dip mild oder scharf
  • 100 g BILLA immer gut Original Cheddar
  • 2 EL BILLA immer gut Jalapeños in Scheiben
  • 100 g Sauerrahm
  • 1 Limette
  • 1 Avocado
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

1 kleine Knoblauchzehe beiseitelegen. 2 Knoblauchzehen und die Zwiebel schälen, fein würfeln und in einer großen Pfanne mit Öl und Kreuzkümmel glasig anbraten. Reis dazugeben und kurz mitrösten. Tiefgekühltes Gemüse und Tomatenmark unterrühren, mit Gemüsefond ablöschen und bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse gar, der Reis weich und die Flüssigkeit aufgesogen ist.

Währenddessen das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Spitzpaprika längs halbieren und entkernen. 1 Handvoll Koriander fein hacken.

Salsadip unter den Gemüsereis rühren. Die Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken und den gehackten Koriander unterheben. Paprika mit Gemüsereis füllen und auf ein Backblech setzen. Cheddar reiben und auf die Füllung streuen. Jalapeños darauf verteilen und auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist.

Währenddessen den beiseitegelegten Knoblauch schälen und fein reiben. Mit Sauerrahm verrühren und den Dip mit etwas Salz abschmecken. Limette in Spalten schneiden. Avocado halbieren, entsteinen, aus der Schale lösen und in Spalten schneiden.

Gefüllte Paprika mit Avocado- und Limettenspalten anrichten, mit 1 Handvoll Koriander garnieren und mit Sauerrahmdip servieren.

Tipp: Den Gemüsereis können Sie auch am Vortag zubereiten.