Inhalt der Seite
Gefüllte Pizza-Tomaten
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Gefüllte Pizza-Tomaten

BILLA-Rezepte 27. August 2018

Zutaten für Personen

  • 4 Tomaten
  • 80 g geriebener Mozzarella
  • 30 g Mini-Salami
  • 1 TL Oregano
  • 0,5 Rolle Pizzateig
  • 3 Zweige Basilikum
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Tomate mit dem Stilansatz nach unten auf ein Brett setzen, die Kappe abschneiden und beiseitelegen. Aus jeder Tomate das Kerngehäuse mit Hilfe eines Teelöffels entfernen.

Mozzarella, klein geschnittene Salami und Oregano vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Masse anschließend in die Tomaten einfüllen und die Kappen wieder aufsetzen.

Pizzateig ausrollen und ca. 10 cm große Kreise ausstechen. Die Tomaten jeweils mittig auf ein Teigstück setzen und rundherum achtmal einschneiden. Die Teigstreifen jeweils seitlich an der Tomate hochziehen und an der Spitze zusammendrücken.

Tomaten in eine Auflaufform oder auf ein Backblech setzen und für 20 Minuten im Backrohr backen. Zum Servieren mit fein gehacktem Basilikum bestreuen.