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Gefüllte Nudelteigrosen mit Lamm auf Tomaten-Olivensauce
40 min

Gefüllte Nudelteigrosen mit Lamm auf Tomaten-Olivensauce

Frisch gekocht TV 01. März 2012

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 500 g fertiger Nudelteig
  • 300 g faschiertes Lammfleisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Bauchspeck (in kleine Würfel geschnitten)
  • 4 Schalotten (fein gehackt)
  • 30 g Butter
  • Öl und Butter zum Braten
  • 250 g Pelati-Tomaten
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 2 Eier (verquirlt, zum Bestreichen)
  • 3 Zehen Knoblauch (fein gehackt)
  • 2 Zweige Rosmarin
  • Zucker
  • je 10 schwarze und grüne Oliven (ohne Kern)
  • 3 EL geriebener Parmesan

Zubereitung

Das Lammfaschierte mit den Bauchspeckwürfeln und den gehackten Schalotten in aufgeschäumter Butter bei mäßiger Hitze ca. 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwas auskühlen lassen. Fleischmasse in der Küchenmaschine cremig mixen, danach in einen Spritzsack mit runder, feiner Tülle füllen.

Den Nudelteig dünn ausrollen und in 20 cm lange und 5 cm breite Stücke schneiden. Die Fleischmasse mit dem Spritzsack auf dem unteren Drittel der Teigstücke der Länge nach auftragen. An den Rändern mit verquirltem Ei bestreichen, zusammenrollen und wie eine Rose aufdrehen. Die Ränder gut andrücken und die Teigtaschen im Wasserdampf garen. Für die Sauce die gehackte Zwiebel mit dem Knoblauch in einer Öl-Butter-Mischung glasig anschwitzen, dann die Pelati-Tomaten zugeben. 20 Minuten bei mäßiger Hitze köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und gehacktem Rosmarin abschmecken. Die Oliven erst zum Schluss zugeben.

Die gekochten Nudelteigrosen auf der Tomaten-Olivensauce anrichten. Mit geriebenem Parmesan bestreuen.