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Gefüllte Melanzani mit Ries Foto: © Wolfgang Schardt
35 min
Schwierigkeit 1 von 3

Gefüllte Melanzani mit Ries

Frisch gekocht TV 01. Juni 2017

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Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Portionen

  • 2 Melanzani
  • 2 gelbe Zwiebel
  • 2,5 Knoblauchzehen
  • 1 Handvoll Petersilienblätter
  • 500 g Faschiertes
  • 3 EL Thymianblätter
  • 2 TL Oreganoblätter
  • 1 Ei
  • 1 TL Clever Paprikapulver
  • 3 EL Clever Semmelbrösel
  • 2 EL Clever Olivenöl
  • 800 g Clever gehackte Tomaten (Dose)
  • 200 ml Gemüsesuppe
  • 0,5 TL Kristallzucker
  • 20 g Clever Grana Padano
  • 250 g Clever Langkornreis
  • Salz, schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
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Zubereitung

Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Melanzani der Länge nach halbieren und das Fruchtfleisch der Länge nach zwei- bis dreimal tief einschneiden. Melanzani mit den Schnittflächen nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen.

Währenddessen Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Petersilie klein hacken. Faschiertes mit jeweils der Hälfte von Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie, mit 1 ½ EL Thymian, 1 TL Oregano, Ei, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Bröseln vermischen.

Öl in einem Topf erhitzen, restliche Zwiebeln und Knoblauch hineingeben und anschwitzen. Tomaten, Suppe, restlichen Oregano (1 TL), Zucker, etwas Salz und Pfeffer dazugeben, aufkochen und ca. 5 Minuten kochen.

Melanzani mit den Schnittflächen nach oben in eine Auflaufform legen. Salzen und pfeffern. Die Fleischmasse daraufgeben. Die Tomatensauce rund um die Melanzani angießen. Käse reiben und über die Melanzani streuen. Auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen, bis die Melanzani weich sind und die Füllung goldbraun ist.

Währenddessen den Reis nach Packungsanleitung garen.

Melanzani mit Sauce und Reis anrichten. Mit restlichem Thymian (1 ½ EL) und restlicher Petersilie bestreuen und servieren.

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