
Zutaten für Portionen
- 2 Melanzani
- 2 gelbe Zwiebel
- 2,5 Knoblauchzehen
- 1 Handvoll Petersilienblätter
- 500 g Faschiertes
- 3 EL Thymianblätter
- 2 TL Oreganoblätter
- 1 Ei
- 1 TL Clever Paprikapulver
- 3 EL Clever Semmelbrösel
- 2 EL Clever Olivenöl
- 800 g Clever gehackte Tomaten (Dose)
- 200 ml Gemüsesuppe
- 0,5 TL Kristallzucker
- 20 g Clever Grana Padano
- 250 g Clever Langkornreis
- Salz, schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
Zubereitung
Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze,
180 °C Umluft) vorheizen. Melanzani
der Länge nach halbieren und das
Fruchtfleisch der Länge nach zwei- bis
dreimal tief einschneiden. Melanzani
mit den Schnittflächen nach unten auf
ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech
legen. Auf mittlerer Schiene
ca. 30 Minuten backen.
Währenddessen Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Petersilie klein hacken. Faschiertes mit jeweils der Hälfte von Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie, mit 1 ½ EL Thymian, 1 TL Oregano, Ei, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Bröseln vermischen.
Öl in einem Topf erhitzen, restliche Zwiebeln und Knoblauch hineingeben und anschwitzen. Tomaten, Suppe, restlichen Oregano (1 TL), Zucker, etwas Salz und Pfeffer dazugeben, aufkochen und ca. 5 Minuten kochen.
Melanzani mit den Schnittflächen nach oben in eine Auflaufform legen. Salzen und pfeffern. Die Fleischmasse daraufgeben. Die Tomatensauce rund um die Melanzani angießen. Käse reiben und über die Melanzani streuen. Auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen, bis die Melanzani weich sind und die Füllung goldbraun ist.
Währenddessen den Reis nach Packungsanleitung garen.
Melanzani mit Sauce und Reis anrichten. Mit restlichem Thymian (1 ½ EL) und restlicher Petersilie bestreuen und servieren.