Inhalt der Seite
Gefüllte Gurken
15 min
Schwierigkeit 1 von 3

Gefüllte Gurken

BILLA-Rezepte 01. Juli 2020

Zutaten für Portionen

  • 3 Da komm´ ich her! Gurken
  • 400 g Faschiertes
  • 1 EL Sambal Oelek
  • 5 EL Essig
  • 1 EL Zucker
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Öl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Eine halbe Gurke in dünne Scheiben hobeln. Kräftig mit Salz würzen und für 10 Minuten durchziehen lassen. Währenddessen Essig, Zucker, ein Schuss Wasser und Salz miteinander verrühren, bis sich Zucker und Salz aufgelöst haben.

Gurkenscheiben etwas ausdrücken und in die Essig-Mischung rühren. Kaltstellen und durchziehen lassen.

Währenddessen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und beides darin glasig anbraten. Zwiebel, Knoblauch, Faschiertes und Sambal Oelek gründlich vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die restlichen Gurken der Länge nach halbieren, mit einem Teelöffel die Samen herauskratzen und Gurken schräg in Stücke schneiden. Auf ein Backblech setzen.

Die Gurkenstücke mit Faschiertem füllen und Gurken für 20 Minuten im Backrohr rösten.

Eingelegte Gurkenscheiben etwas abtropfen lassen und auf den gefüllten Gurken verteilen.