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Gefrorene Schokoladentorte
45 min

Gefrorene Schokoladentorte

Frisch gekocht TV 08. Juni 2007

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 230 g Zucker
  • 230 g Butter
  • 230 g Schokolade (mit 73% Kakaoanteil)
  • 9 Eidotter
  • 9 Eiklar
  • Schokoladestreusel zum Garnieren

Zubereitung

Butter und Schokolade schmelzen. Eidotter schaumig aufschlagen, die Schokolade-Butter-Masse nach und nach einrühren.

Den Zucker mit dem Eiklar steif aufschlagen und unter die Schokoladenmasse heben. Die Hälfte der Masse in eine Tortenform geben und im auf 180 °C vorgeheizten Rohr 30 Minuten backen. Danach abkühlen lassen und die restliche Masse darüber geben.

Torte für 1 Nacht in den Tiefkühler stellen, am nächsten Tag mit Schokoladestreusel garniert servieren.