
Foto: © Vegavita/ Marian
Zutaten für Portionen
- 400 ml Vegavita Haferdrink
- 240 ml Himbeer Nocciolone Eis
- 100 g Haselnusskerne
- 100 g Kokosflocken
- 300 g frische Himbeeren
- 1 Dose Kokosmilch, über Nacht im Kühlschrank gelagert
- etwas frische Zitronenmelisse
Zubereitung
Himbeeren waschen. 50 g der Himbeeren für die Garnitur beiseitelegen.
Haselnusskerne grob hacken. Erst die Kokosflocken in der Pfanne rösten, danach die gehackten Haselnusskerne.
Kokosmilch vorsichtig öffnen und das abgesetzte Kokoswasser abgießen. Den festen Teil der Kokosmilch mit einem Handrührgerät steif schlagen. Kokosflocken mit Haferdrink, Vegavita Himbeer Nocciolone Eis, dem Kokoswasser und 250 g frischen Himbeeren mixen.
Den Himbeershake auf Gläser verteilen, so dass diese zu ¾ gefüllt sind. Mit einem Löffel das Kokosschlagobers auf den Eisshakes verteilen. Eisshakes zum Schluss mit gehackten Haselnüssen, Zitronenmelisse und den restlichen Himbeeren garnieren.