Inhalt der Seite
Geeiste Schoko mit Himbeeren und Vanilleschaum
15 min

Geeiste Schoko mit Himbeeren und Vanilleschaum

Frisch gekocht TV 15. Juli 2008

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 150 g Bitterschokolade
  • 250 g QimiQ
  • 125 ml Obers
  • Für den Vanilleschaum:
  • 125 ml Obers
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 EL Rum
  • Außerdem:
  • 1 Tasse Himbeeren

Zubereitung

Bitterschokolade im Wasserbad schmelzen, QimiQ einrühren und auskühlen lassen. Überkühlte Schokoladecreme glatt rühren und das geschlagene Obers unterheben. In Formen oder Gläser füllen und kalt stellen.

Für den Vanilleschaum Obers mit Vanillezucker und Rum halbsteif schlagen.

Bitterschokolade aus dem Kühlschrank nehmen, mit Vanilleschaum und Himbeeren servieren.