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Geeiste Früchtesticks

Geeiste Früchtesticks

BILLA-Rezepte 07. Mai 2010

Zutaten

  • Für 6 Portionen:
  • 1 Kilo Wassermelone
  • 200 g Erdbeeren
  • 1/2 Zuckermelone (150g/Portion)
  • 3 große Mangos (125g/Portion)
  • 3 Kiwi (45g/Portion)
  • 80 g Rippen Schokolade mit mind. 70% Kakaoanteil

Zubereitung

Bei den Melonen die Schale und Kerne entfernen. Kiwis und Mangos schälen, Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und auf Holzspießchen stecken. Die Erdbeeren im Ganzen lassen und auch auf die Spieße geben.

Die Schokolade in einer Schüssel über Wasserdampf schmelzen.

Fruchtspieße auf Backpapier legen und auf Teller geben, dann zerlassene Schokolade drüberträufeln und mit einer Frischhaltefolie zudecken. Ins Gefrierfach schieben und kurz frieren bis die Früchte und Schokolade eine feste Konsistenz haben. Gleich servieren.

Tipp: Für noch weniger Kalorien kann die Schokolade weggelassen werden.

Info: Mangos sind eine ausgezeichnete Quelle für ß-Carotin, welches eine Vorstufe zu Vitamin A ist. Mangos sind reich an Vitamin C und Kalium, welches für den Blutdruck wichtig ist.

Kiwis sind eine reiche Quelle an sekundären Pflanzenstoffen und an Vitamin C. Kleinere Früchte enthalten mehr Vitamin C. Es finden sich darin Flavonoide und Carotinoide, die antioxidative Wirkung haben.

Nährwerte pro 640 g:
Energie 361 kcal
Fett 8 g
Kohlenhydrate 63 g
Natrium 42 mg
Kalium 1 g
Gesättigte Fettsäuren 4 g
Ballaststoffe 7 g
Zucker 34 g
Cholesterin 2 mg
n-3 Fettsäuren 214 mg
n-6 Fettsäuren 565 mg
Broteinheiten 5 BE
Eiweiß 6 g
Wasser 549 g
Retinoläquivalente 1 mg
Vitamin A 11 µg
ß-Carotin 7 mg
Vitamin D 0 g
Vitamin E 2 mg
Vitamin K 64 µg
Vitamin B1 273 µg
Vitamin B2 354 µg
Niacinäquivalente 4 mg
Pantothensäure 5 mg
Vitamin B6 533 µg
Biotin 21 µg
Gesamte Folsäure 122 µg
Vitamin B12 140 ng
Vitamin C 177 mg
Calcium 136 mg
Magnesium 82 mg
Phosphor 149 mg
Chlor 155 mg
Eisen 3 mg
Zink 1 mg
Kupfer 759 µg
Mangan 345 µg
Fluoride 81 µg
Jod 7 µg