Ihr Warenkorb ist zurzeit leider noch leer.
Beschreibung Betrag
Warenwert Gesamt (inkl. MwSt.) {{basket.data.totalSumOfGoods | currency}}
Differenz zum Mindestbestellwert {{basket.data.toMinimumOrderValue | currency}}
Liefergebühren {{basket.data.costOfDelivery | currency}}
Servicegebühren {{basket.data.serviceFee | currency}}
Liefergebühren Servicegebühren {{0.0 | currency}}
Gesamtpreis(inkl. MwSt.)

{{basket.data.totalSum | currency}}

Ihre Aktions-Ersparnis

{{basket.data.costSavings | currency}}

Ihre mögliche Ersparnis als
jö Club Mitglied bis zu {{basket.priceDifferenceLoyaltyToNormal | currency}}
Es konnten leider keine Preise gefunden werden.
Inhalt der Seite
Gedeckter Walnusskuchen mit Mango-Passionsfrucht-Sorbet
60 min

Gedeckter Walnusskuchen mit Mango-Passionsfrucht-Sorbet

Frisch gekocht TV 22. Februar 2011

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • geriebene Schale von 1 Zitrone
  • 300 g glattes Mehl
  • 225 g kalte Butter
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Zucker
  • 2 Eigelb
  • 2 EL Grappa (oder auch nur Wasser)
  • 300 g gemahlene Walnüsse
  • 200 g Crème fraîche
  • 4 EL Honig
  • 1 EL Grappa (oder Milch)
  • Außerdem:
  • Butter und Mehl für die Form
  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • 1 Eigelb
  • 30 g Zucker
  • Für das Sorbet:
  • 250 g Mangomark
  • 250 g Passionsfruchtmark
  • 50 ml Läuterzucker
  • geriebene Schale von 1 Zitrone

Zubereitung

Mehl mit Butter, Salz, Zucker, Zitronenschale, Eigelb und Grappa rasch zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in zwei Hälften teilen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

Eine Kuchenform (26 cm Durchmesser) einfetten und mit Mehl stauben.

Walnüsse, Crème fraîche, Honig und Grappa oder Milch gut miteinander verrühren. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn zu zwei Kreisen ausrollen. Die Form mit einem Teigkreis auskleiden, die Nussmasse darauf verstreichen und mit dem zweiten Teigkreis bedecken. Die Ränder fest aneinander drücken, den Teigdeckel mit einer Gabel mehrmals einstechen. Das Eigelb mit dem Zucker verschlagen und den Teig damit bepinseln.

Den Kuchen im auf 180 °C vorgeheizten Backrohr in ca. 40 Minuten goldgelb backen.

Für das Sorbet Mangomark, Passionsfruchtmark, Läuterzucker und Zitronenschale verrühren und in einer Eismaschine frieren.