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Geburtstagstorte
90 min
Schwierigkeit 3 von 3

Geburtstagstorte

Frisch gekocht TV 07. Jänner 2016

Zutaten für Backform

  • 180 g Butter
  • 180 g flüssige dunkle Schokolade (mind. 65% Kakaoanteil)
  • 90 g Staubzucker
  • 8 Eidotter
  • 8 Eiweiß
  • 210 g Zucker
  • 150 g glattes Mehl
  • 30 g Stärke
  • 750 g weißer Rollfondant
  • 400 g buntes Marzipan
  • Außerdem:
  • Butter und Mehl für die Form
  • passierte Marillenmarmelade (zum Füllen und zum Einstreichen)
  • eventuell Inländerrum als Tränkflüssigkeit
Zutaten bestellen im BILLA Online Shop

Zubereitung

Butter mit Schokolade und Staubzucker schaumig schlagen, die Eidotter langsam einrühren. Beiseite stellen. Eiweiß mit dem Zucker zu schmierigem Schnee schlagen, unter die Buttermasse heben und zum Schluss die Mehl-Stärke-Mischung untermischen. In eine gebutterte, bemehlte Backform füllen und im Rohr bei ca. 170 °C 45 bis 50 Minuten backen. Unmittelbar nach dem Backen mit Mehl stauben, auf ein Backpapier umdrehen, auskühlen lassen.

Dann die Torte waagrecht auseinander schneiden, nach Belieben mit Rum tränken und mit Marillenmarmelade großzügig füllen. Wieder zusammensetzen und mit Marmelade einstreichen. Den Rollfondant mit wenig Staubzucker bestreuen und ca. 2 mm dünn ausrollen. Mittels Rollholz oder Tortenheber den Fondant über die Torte heben. Rundherum andrücken und den Überschuss wegschneiden. Aus buntem Marzipan Blumen, Blätter, etc. formen und die Torte damit individuell dekorieren.