Inhalt der Seite
Gebratenes Schweinskotelett mit Weinkraut
25 min

Gebratenes Schweinskotelett mit Weinkraut

Frisch gekocht TV 21. Dezember 2011

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 4 Schweinskoteletts à 180 g
  • 2 angedrückte Knoblauchzehen
  • 1 TL Kümmelkörner
  • 2 EL Schweinsschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • ca. 1/16 l Sojasauce
  • Mehl zum Stauben
  • 2 Erdäpfel (Ditta; gekocht, geschält und geviertelt)
  • 1 kleiner Kopf Weißkraut (in Fleckerl geschnitten)
  • 1 Zwiebel (klein geschnitten)
  • 1 Knoblauchzehe (klein geschnitten)
  • 1/4 l Weißwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Suppenpulver
  • Schweineschmalz

Zubereitung

Schweinskoteletts mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mehl stauben. Fleisch in Schweineschmalz beidseitig scharf anbraten, angedrückte Knoblauchzehen, Kümmel und die gekochten Erdäpfel zufügen und im vorgeheizten Rohr bei 180 °C in ca. 5 Minuten fertig braten.

Schweinskoteletts und Erdäpfel aus der Pfanne nehmen, zum Bratrückstand etwas Wasser und Sojasauce zugießen und aufkochen. Schweinskotelette und Erdäpfel nochmals zufügen und kurz durchschwenken.

Für das Kraut Zwiebel und Knoblauch in Schweineschmalz kurz anrösten, das geschnittene Kraut zufügen und kurz durchschwenken. Mit Zucker, Suppenpulver, Salz und Pfeffer würzen, mit Weißwein aufgießen und zugedeckt auf kleiner Hitze ca. 5 Minuten weich dünsten. Vor dem Anrichten nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.