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Gebratener und überbackener Chicorée mit Petersilienwurzelsauce
25 min

Gebratener und überbackener Chicorée mit Petersilienwurzelsauce

Frisch gekocht TV 15. Oktober 2013

Zutaten für Personen

  • 4 Chicorée (weiß oder rot)
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Butter
  • Öl
  • 150 g Blauschimmelkäse (in Würfel geschnitten)
  • Für die Sauce:
  • 250 g Petersilienwurzeln (in Würfel geschnitten)
  • 1 EL Butter
  • 250 ml Suppe
  • Saft und geriebene Schale von 1 Zitrone
  • 1 TL Erdäpfelstärke
  • etwas Wasser
  • Salz
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Zubereitung

Chicorée der Länge nach halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Öl-Butter-Gemisch auf beiden Seiten weich und hellbraun braten.

Vor dem Servieren den geschnittenen Blauschimmelkäse über dem Chicorée verteilen und im Rohr bei starker Oberhitze gratinieren.

Für die Sauce die geschälten und würfelig geschnittenen Petersilienwurzeln in Butter goldbraun anrösten, mit Suppe ablöschen. Mit Salz, Zitronensaft und Zitronenschale würzen und auf kleiner Hitze weich dünsten. Die Erdäpfelstärke in etwas kaltem Wasser verrühren (auflösen) und die Sauce damit binden.

Den überbackenen Chicorée mit der Petersilienwurzelsauce auf Tellern anrichten.