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Gebratener Pak Choi mit selbstgemachten Fischstäbchen
25 min

Gebratener Pak Choi mit selbstgemachten Fischstäbchen

FRISCH GEKOCHT Kids 01. Juni 2025

Zutaten für Portionen

  • 2 Eier
  • 80 g griffiges Mehl
  • 100 g Semmelbrösel
  • 500 g frisches Kabeljaufilet
  • 250 ml Sonnenblumenöl zum Braten
  • 4 kleine Pak Choi
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Sojasauce
  • 250 g Joghurt (3,6 %)
  • 0,5 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Schlage die Eier in einen tiefen Teller auf und verquirle sie kurz. Gib das Mehl und die Brösel in 2 weitere tiefe Teller. Schneide die Fischfilets in etwa 3 cm dicke Stäbchen. Würze sie von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer.

Das schaffst du schon alleine: Wende die Fischstäbchen zuerst im Mehl, dann im Ei und zuletzt in den Bröseln.

Bitte jemand Erwachsenen um Hilfe. Erhitze das Öl in einer Pfanne. Gib die Fischstäbchen hinein und brate sie etwa 2 Minuten auf jeder Seite goldgelb und knusprig. Nimm sie heraus und lasse sie gut abtropfen.

Wasche den Pak Choi und schneide ihn der Länge nach in 4 Teile. Erhitze die Butter in einer Pfanne und lege den Pak Choi mit der Schnittfläche nach unten hinein. Schwitze ihn 3 Minuten bei kleiner Hitze an. Drehe ihn um und schwitze ihn weitere 3 Minuten an. Gib Sojasauce und Pfeffer dazu und schwenke ihn kurz durch.

Für die Joghurtsauce presse die halbe Zitrone aus. Verrühre Joghurt, Zitronensaft und eine Prise Salz.

Richte den Pak Choi mit den Fischstäbchen und der Joghurtsauce an und serviere ihn.