
Zutaten für Personen
- 750 g Ja! Natürlich Salat-Erdäpfeln
- 60 ml Ja! Natürlich Sonnenblumenöl
- 200 g Ja! Natürlich Räuchertofu
- 3 EL Ja! Natürlich Apfelessig
- 1 TL Ja! Natürlich Estragon-Senf
- 1 EL Ja! Natürlich Ahornsirup
- 1 kleine rote Zwiebel
- 50 g Ja! Natürlich Vogerlsalat
- 2 EL Ja! Natürlich Schnittlauch, fein gehackt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Erdäpfeln schälen und würfeln. 3 EL Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Erdäpfel portionsweise langsam knusprig herausbraten. Auf einem großen Teller mit Küchenkrepp verteilen und etwas abtropfen lassen.
Räuchertofu mit einem Küchenkrepp trocken tupfen und fein würfeln. Tofuwürfeln in der Pfanne knusprig anbraten.
Für das Dressing Apfelessig, Senf, Ahornsirup und jeweils eine gute Prise Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen verrühren. Restliches Sonnenblumenöl unterrühren.
Rote Zwiebel schälen und fein würfeln.
Erdäpfel, Räuchertofu, Vogerlsalat, Dressing, Zwiebelwürfel und Schnittlauch vermengen.
Tipp: Der Salat schmeckt sowohl alleine als auch als Beilage!