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Gebratener Chinakohl mit Speck und Räucherkäse
20 min

Gebratener Chinakohl mit Speck und Räucherkäse

Frisch gekocht TV 15. Februar 2010

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 1 Chinakohl
  • 150 g Räucherkäse (in Scheiben geschnitten)
  • 150 g Bauchspeck (kleinwürfelig geschnitten)
  • ca. 1/4 l Gemüsefond
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Chinakohl der Länge nach vierteln, salzen und pfeffern und in einer heißen Pfanne in Olivenöl scharf anbraten. Den Chinakohl in eine geräumige Auflaufform legen, etwas Gemüsefond zugießen und im vorgeheizten Rohr zugedeckt bei 175 °C ca. 5 Minuten weich schmoren. In einer heißen beschichteten Pfanne die Speckwürfel knusprig braten. Nach Geschmack das ausgetretene Fett über den Chinakohl verteilen. Den Deckel der Auflaufform abnehmen, den Chinakohl mit Räucherkäse bestreuen und für weitere 5 Minuten bei starker Oberhitze überbacken.

Den Chinakohl aus dem Rohr nehmen, in tiefen Tellern anrichten und mit den knusprigen Speckwürfeln bestreuen.