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Gebratene Polenta-Sardellenschnitte mit Ricotta
35 min

Gebratene Polenta-Sardellenschnitte mit Ricotta

Frisch gekocht TV 27. April 2011

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 200 g Polenta (Maisgrieß)
  • 1 Ei
  • 1/2 l Wasser
  • 50 g Sardellenfilets (klein geschnitten)
  • 1 angedrückte Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Für die Schmelzparadeiser:
  • 250 g Cherryparadeiser
  • 1 EL Zucker
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zweig Thymian
  • Olivenöl
  • 1 angedrückte Knoblauchzehe
  • Salz
  • Für die Ricotta-Nockerln:
  • 150 g Ricotta
  • 1 kleiner Bund Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g geriebener Parmesan

Zubereitung

In einem Topf Olivenöl erhitzen, Sardellenfilets und Knoblauch darin kurz anschwitzen. Polenta zufügen, mit Wasser aufgießen und zugedeckt bei kleiner Hitze langsam weich dünsten. Etwas überkühlen lassen und dann das Ei einrühren.

Polentamasse auf ein mit Klarsichtfolie bedecktes Backblech gleichmäßig auftragen und in den Kühlschrank stellen.

Olivenöl erhitzen, Kristallzucker zufügen und schmelzen lassen. Die geviertelten Cherryparadeiser zufügen und kurz durchschwenken. Rosmarin, Thymian und Knoblauch beigeben und auf kleiner Hitze ca. 5 Minuten köcheln, zum Schluss mit Salz abschmecken. Ricotta mit geschnittenem Basilikum vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Polentamasse Kreise stechen, Schmelzparadeiser sowie ein kleines Nockerl Ricottamasse aufsetzen und mit Parmesan bestreuen. Bei starker Oberhitze im Backrohr kurz gratinieren.