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Gebratene Karotten und Oliven als Salat mit gegrilltem Tintenfisch
45 min

Gebratene Karotten und Oliven als Salat mit gegrilltem Tintenfisch

Frisch gekocht TV 12. November 2007

Zutaten

  • Fr 4 Personen:
  • 4 große Karotten
  • 2 rote Zwiebeln (in Ringe geschnitten)
  • 16 grüne Oliven
  • 12 Korianderkörner (leicht zerstoßen)
  • 1 kleine Zitrone (geschält, entkernt, Fruchtfleisch in 5 mm- Würfel geschnitten)
  • 2 EL kaltgepresstes Sesamöl
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Fischsauce
  • 25 g Koriandergrün
  • Für den Tintenfisch:
  • 4 küchenfertige Tintenfische
  • 2-3 EL Sesamöl (nach Wunsch)
  • Für den Salat:
  • Rucola
  • Essig
  • Öl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Karotten schälen und schräg in 5 mm dicke, ovale Scheiben schneiden.

Alle Zutaten mit Ausnahme des Koriandergrüns vermischen und in eine hitzefeste Form geben. Mit Folie abdecken und im auf 200 °C vorgeheizten Rohr auf der mittleren Einschubleiste 20 Minuten garen.

Die Folie abnehmen, gut umrühren, die Form wieder abdecken und das Gemüse weitere 15 Minuten braten. Dann die Folie abnehmen und solange braten, bis die Karotten zu karamellisieren beginnen. Aus dem Rohr nehmen und abkühlen lassen, dann die Korianderblättchen untermischen.

Tintenfisch entweder grillen oder mit Sesamöl im Wok braten (1-2 Minuten), etwas mit Fischsauce verfeinern.

Den Rucola marinieren und mit dem Gemüsesalat auf Tellern verteilen, mit ausgebratenem Gemüsesaft beträufeln und mit dem Tintenfisch belegen.