Zutaten für Personen
- 250 g Semmelwürfel
- 300 ml warme Milch
- 150 g geriebener Bierkäse
- 2 EL gehackte Petersilie
- 2 EL gehackter Kerbel
- 2 EL gehackter Schnittlauch
- 2 Zwiebeln (klein geschnitten)
- 2 Knoblauchzehen (klein geschnitten)
- 1 Ei
- Salz und Pfeffer
- Öl
- 250 g frischer Blattspinat
- 2 EL Butter
- Salz
- 250 ml Schlagobers
- 5 gehackte Knoblauchzehen
- Salz
- 2 Paradeiser (geschält, in Würfel geschnitten)
- Zucker
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch in etwas heißem Öl goldbraun anrösten, dann mit den Semmelwürfeln, warmer Milch, geriebenem Bierkäse, Petersilie, Kerbel, Schnittlauch und einem Ei vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen, gut durchziehen lassen. Aus der Masse kleine Laibchen formen und diese in Öl beidseitig goldbraun braten .
Butter in einer Pfanne nussbraun aufschäumen, den geputzten Blattspinat zufügen, mit Salz würzen und kurz durchschwenken.
Die Paradeisewürfel mit etwas Zucker und Salz kurz dünsten.
In einem Topf Obers mit Knoblauch aufkochen, mit Salz würzen, beiseite stellen und zugedeckt ziehen lassen. Die Knoblauchsauce vor dem Servieren schaumig aufmixen.
Gebratene Bierkäseknödel mit Blattspinat, Paradeierwürfel und Knoblauchsauce auf Tellern anrichten.