
Zutaten
- Für 4 Personen:
- Saft von 3 Zitronen
- Saft von 2 Limetten
- 100 g Butter
- 90 g Zucker
- Limettenzesten
- 1 Eigelb, 2 Eier, 4 Eiweiß
- 100 g Zucker
- 100 g Schlagobers (geschlagen)
- Für das Gelee:
- 250 ml Champagner (oder Sekt)
- 4 cl Weißwein
- 3 Blätter Gelatine
- frische Minze
- Minzelikör
- 3 Orangen
- 3 EL Zucker
- 125 ml Orangensaft
Zubereitung
Saft der Zitronen und Limetten mit der Butter aufkochen. Zitrussaft mit Eigelben und Eiern verrühren, aufkochen und "zur Rose abziehen", danach etwas abkühlen lassen. Limettenzesten einrühren.
Eiweiß und Zucker zu Schnee schlagen und unter Masse heben, zum Schluss Schlagobers unterheben. 4 Stunden gefrieren. Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Weißwein erhitzen, Gelatine darin auflösen. Mit Champagner (oder Sekt) vermischen, frische Minze sowie einen Schuss Minzelikör beigeben. Gelee im Kühlschrank fest werden lassen, dann fein hacken.
Orangen filetieren, den Zucker karamellisieren und mit dem Orangensaft ablöschen, etwas einkochen lassen und die Orangenfilets beigeben.
Das Limettenparfait auf Teller setzen, mit Zucker bestreuen und mit einem Gas- oder Bunsenbrenner "abflämmen". Gelee im Dressiersack rundherum spritzen.