Zutaten
- Für 4 Personen:
- 250 g Seezungenfilets
- Ei
- Mehl und Brösel zum Panieren
- Salz
- Öl zum Backen
- Für die Selleriemayonnaise:
- 150 g Mayonnaise
- 100 g Knollenselleriewürfel (kleinwürfelig geschnitten und blanchiert)
- Saft und geriebene Schale von 1 Zitrone
- ev. etwas Essiggurkerlwasser
- Salz
- Für den pikanten Sellerie:
- 150 g Stangensellerie (kleinwürfelig geschnitten und blanchiert)
- 1 kleine Chilischote (klein gehackt)
- 1 EL gehackter Ingwer
- ca. 1/16 l Sojasauce
- 1 Knoblauchzehe (klein gehackt)
- 1 EL Honig
Zubereitung
Die Seezungenfilets in gewünschte Stücke schneiden, mit Salz würzen und in Mehl, Ei und Brösel panieren. In heißem Öl knusprig goldgelb backen.
Die Mayonnaise mit Knollenselleriewürfel und Zitronensaft vermengen, mit Salz abschmecken. Sollte die Mischung zu dick wirken, mit etwas Essiggurkerlwasser verdünnen.
Den blanchierten Stangensellerie mit Chili, Ingwer, Sojasauce, Knoblauch und Honig verrühren.