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Gebackene Milch mit Kokos und Karamell
25 min

Gebackene Milch mit Kokos und Karamell

Frisch gekocht TV 01. Juni 2007

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 500 ml Milch
  • 4 Eidotter
  • 50 g Erdäpfelmehl
  • 120 g Kristallzucker
  • etwas Vanillezucker
  • 1 Ei
  • Kokosette zum Panieren
  • Öl zum Backen
  • Für die Karamellsauce:
  • 130 g Zucker
  • 300 ml Obers

Zubereitung

Die Hälfte der Milch mit dem Zucker und dem Vanillezucker erhitzen, die andere Hälfte mit Erdäpfelmehl und den Dottern verrühren und diese in die kochende Milch einrühren. Unter ständigem Umrühren aufkochen und leicht köcheln lassen (ca. 3 Minuten). Noch heiß auf ein gebuttertes Backblech gießen, mit einer Teigkarte glatt streichen und kalt stellen. Mit Hilfe eines Keksausstechers ausstechen, in Ei und Kokosette panieren und in Öl backen.

Für die Sauce eine geräumige Pfanne erhitzen und darin den Zucker karamellisieren, den Obers zufügen und zudeckt auf kleiner Flamme leicht kochen lassen, bis sich das Karamell aufgelöst hat. Gebackene Milch auf der Karamellsauce anrichten und servieren.