
Zutaten für Personen
- Für das Joghurtgranita:
- 1 Blatt Galatine
- 250 g Joghurt
- 40 g Staubzucker
- Mark von 1 Vanilleschote
- 1 Bio-Zitrone
- Für die gebackenen Mäuse:
- 300 g glattes Mehl
- 180 ml Milch
- 60 g Butter
- 3 g Salz
- 30 g Zucker
- 15 g Germ (Würfel)
- 3 Eidotter
- Rum
- Zitronenschale
- Zimt (gemahlen)
- Kristallzucker
- 500 g Butterschmalz
- Für das Preiselbeeren-Orangen-Kompott:
- 150 g fertiges Preiselbeeren-Kompott
- 2 Orangen
- 1 EL Orangenschale (Streifen, in Läuterzucker eingelegt)
Zubereitung
Für das Kompott von den Orangen mit einem Messer großzügig die Schale entfernen. Mit einem kleinen Messer die Orangenfilets herausschneiden. Preiselbeeren glatt rühren und mit den eingelegten Orangenschale und den Orangenfilets vermengen. Das Preiselbeeren-Orangen-Kompott in ein eingefrorenes Schälchen geben und mit dem Joghurtgranita bedecken. Mit den gebackenen Mäusen servieren.