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Gebackene Kartoffelschalen mit pikantem Dip
60 min

Gebackene Kartoffelschalen mit pikantem Dip

Frisch gekocht TV 21. November 2008

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 2 Ofenkartoffeln (weich gegart)
  • 150 g Joghurt
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer
  • Tabasco
  • Sojasauce
  • frische Kräuter
  • Öl zum Backen

Zubereitung

Die Kartoffeln im vorgeheizten Rohr bei 180 °C in ca. 50 Minuten weich garen. Die Kartoffeln der Länge nach halbieren und aushöhlen bis nur noch eine dünne Schicht übrig bleibt. Die Schalen nochmals halbieren und in reichlich Öl schwimmend knusprig backen. Das Kartoffelinnere mit Joghurt, gehacktem Knoblauch, Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Tabasco und Sojasauce vermischen. Mit Salz, Pfeffer und frischen Kräutern abschmecken und gemeinsam mit den gebackenen Kartoffelschalen servieren.