
Foto: © ORF/Interspot
Zutaten für Personen
- 300 g Milch
- 260 g Butter
- 10 g Kristallzucker
- Salz
- 260 g glattes Mehl
- 6 Eier
- 10 g Rum
- 2 Äpfel (geschält und in kleine Würfel geschnitten)
- Butterschmalz oder Öl zum Backen
- Zimtzucker (150 g Kristallzucker und 1 TL gemahlener Zimt)
- Für den Weinschaum:
- 250 ml Weißwein
- 100 g Kristallzucker
- 1 Ei
- 2 Eidotter
- Außerdem:
- Preiselbeermarmelade
- Minze
- Staubzucker
Zubereitung
Mit dem Löffel kleine Krapfen abstechen und diese in reichlich heißem Fett bei ca. 160 °C goldgelb backen. Mit Zimtzucker bestreuen. Alle Zutaten für den Weinschaum vermischen und über Dampf aufschlagen. Den Weinschaum in tiefe Teller geben und die Apfelmäuse draufsetzen. Mit Preiselbeermarmelade und Minze garnieren. Eventuell auch mit Staubzucker anzuckern.