
Foto: © Wolfgang Schardt
Zutaten für Personen
- 2 Knoblauchzehen
- 80 g Sauerrahm
- 3 Prisen Cayennepfeffer
- 2 EL Ketchup
- 1 kleines Stück Salatgurke (ca. 6 cm)
- 2 Schalotten
- 12 Black Tiger Riesengarnelen, aufgetaut
- 1 EL Olivenöl
- 8 dünne Speckscheiben nach Belieben
- 4 Kaisersemmeln
- 5 Blätter Lollo rosso
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1 Knoblauchzehe schälen, zum Sauerrahm in eine Schüssel
pressen und etwas Salz, Cayennepfeffer und Ketchup unterrühren.
Gurke in dünne Scheiben schneiden. Schalotten schälen
und in feine Ringe schneiden. Garnelen kalt abspülen und
gut trocken tupfen.
Öl in einer Pfanne erhitzen, die Speckscheiben bei mittlerer Temperatur knusprig anbraten, herausnehmen (die Pfanne nicht reinigen) und abgedeckt warm halten.
Garnelen und Schalotten im verbliebenen Speckfett rundum 2 bis 3 Minuten kräftig anbraten, die restliche Knoblauchzehe schälen und dazupressen, kurz unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Garnelen und Schalotten herausnehmen und kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Semmeln halbieren, mit Salat, Gurke, Speck und Garnelen belegen und etwas Sauerrahmsauce daraufgeben.
Die übrigen Semmelhälften daraufsetzen und servieren.