
Zutaten für Portionen
- 250 g BILLA Bio Vollkorn-Couscous
- 50 g schwarze Bio-Oliven ohne Kern (Abtropfgewicht)
- 1 rote Bio-Zwiebel
- 3 Bio-Petersilienzweige
- 1 Bio-Zitrone
- 1 Bio-Orange
- 1 Bio-Mandarine
- 3 EL BILLA Bio Olivenöl
- 1 TL Bio-Butter
- 250 g tiefgekühlte BILLA Bio White Tiger Garnelen Provence
- Salz, gemahlener schwarzer BILLA Bio Pfeffer
Zubereitung
Couscous salzen, mit 500 ml kochendem Wasser übergießen und zugedeckt quellen lassen.
Währenddessen Oliven grob hacken. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Schalen der Zitrusfrüchte in Zesten abreißen. Restliche Schale und weiße Haut von den Zitrusfrüchten mit einem Messer entfernen und die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden.
Couscous mit einer Gabel auf-lockern. Oliven, Zwiebelstreifen, Petersilie, 2 EL Olivenöl und Zitrusfilets untermischen. Mit Zitruszesten, Salz und Pfeffer abschmecken.
1 EL Olivenöl und die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin scharf anbraten. Oliven-Zitrus-Couscous mit Garnelen anrichten.
Tipp:
Statt Couscous können Sie auch Reis verwenden. Dann wird daraus ein Oliven-Zitrus-Reissalat.