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Frühsommerliche Gemüsesuppe mit Miso Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Frühsommerliche Gemüsesuppe mit Miso

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2025

Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur

Zutaten für Portionen

  • 1 Da komm' ich her! gelbe Zwiebel
  • 2 Da komm' ich her! Rispentomaten
  • 400 g Abschnitte von Da komm' ich her! Gemüse (z. B. Karotten, Stangensellerie, Kohlrabi, Spargel)
  • 200 g Da komm' ich her! vorwiegend festkochende heurige Erdäpfel
  • 1 kleiner Da komm' ich her! Kohlrabi
  • 200 g Da komm' ich her! Karotten
  • 150 g Da komm' ich her! grüner Spargel
  • 2 Da komm' ich her! Selleriestangen
  • 2 Da komm' ich her! Jungzwiebeln
  • 1 Bund Da komm' ich her! Radieschen
  • 100 g Da komm' ich her! Cherrytomaten
  • 8 Scheiben Weißbrot
  • 4 TL Misopaste
  • Salz

Zubereitung

Gelbe Zwiebel ungeschält halbieren, Rispentomaten grob schneiden und beides mit den Gemüseabschnitten, 1,5 l Wasser und 1 TL Salz in einen Topf geben. Aufkochen und ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen. Durch ein feines Sieb oder ein Küchentuch in einen Topf abseihen.

Erdäpfel, Kohlrabi und Karotten schälen und klein würfeln. Spargel von holzigen Enden befreien und in Stücke schneiden. Sellerie in feine Scheiben schneiden. Erdäpfel, Kohlrabi, Karotten, Spargel und Sellerie zur klaren Suppe geben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Jungzwiebeln und Radieschen fein schneiden, beides in die Suppe geben und diese ca. 3 Minuten weiterköcheln lassen. Cherrytomaten halbieren und dazugeben. Nicht mehr aufkochen, damit die Suppe klar bleibt. Brot toasten.

Suppe anrichten, mit je 1 TL Miso garnieren und mit Brot servieren.

Restltipp: Sellerie macht sich köstlich in grünen Smoothies, etwa mit Spinat, Apfel und Ingwer. Oder Sie schneiden die Stangen in kleinere Sticks und knabbern sie mit Hummus oder einem Joghurtdip.

Gesamtzeit: ca. 60 Min.