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Frühlings-Gemüsestrudel
60 min

Frühlings-Gemüsestrudel

Frisch gekocht TV 02. Mai 2011

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 1 Packung Strudelteig
  • 350 g Erdäpfel
  • 150 g blanchierter Bärlauch (klein gehackt; ersatzweise Blattspinat)
  • 250 g Karotten
  • 150 g gehackte Frühlingszwiebeln
  • Öl
  • 1 Ei
  • 1 Eidotter
  • 2 EL zerlassene Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Für die Pilzsauce:
  • 150 g Buchenraslinge
  • 1/8 l Obers
  • 1 EL Whisky
  • 1 EL Butter
  • 1 TL Mehl
  • Salz
  • Liebstöckl

Zubereitung

Erdäpfel schälen, vierteln und in Salzwasser weich kochen. Karotten schälen, in Salzwasser weich kochen, herausheben, abschrecken und trocken tupfen. Karotten der Länge nach vierteln. Erdäpfel durch eine Erdäpfelpresse drücken, mit den Eiern vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die geschnittenen Frühlingszwiebeln in Öl kurz anrösten, den blanchierten Bärlauch zufügen und kurz durchschwenken, mit Salz und Pfeffer würzen und der Erdäpfelmasse zufügen.

Strudelblätter auflegen, mit Butter bestreichen und die Hälfte der Teigfläche mit der Erdäpfelmasse füllen. Karottenstücke am unteren Rand auflegen, den Teig locker über die Fülle einrollen. Strudel im vorgeheizten Rohr bei 180 °C ca. 20 Minuten goldgelb backen.

Für die Sauce in einer heißen Pfanne Butter aufschäumen lassen, die Buchenraslinge hinzufügen und durchschwenken. Mit Whisky ablöschen, mit Salz würzen und kurz einkochen lassen. Mit Mehl stauben und mit Obers aufgießen. Nochmals kurz aufkochen lassen, mit Liebstöckl parfümieren und mit dem Frühlingsstrudel servieren.