Inhalt der Seite
Früchtebrot
85 min

Früchtebrot

FRISCH GEKOCHT Kids 01. Dezember 2024

Zutaten für Brot

  • 180 g getrocknete Marillen
  • 120 g getrocknete Feigen
  • 100 g getrocknete Cranberrys
  • 150 g Nussmischung
  • 100 g weiche Butter
  • 150 g Rohrohrzucker
  • 3 Eier Eier (Größe M)
  • 250 g glattes Mehl
  • 150 ml Milch
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 TL gemahlener Zimt
  • 1 Prise gemahlene Muskatnuss
  • 1 Prise Prise Salz
  • Außerdem
  • Kastenform, 24 cm lang

Zubereitung

Heize das Backrohr auf 170 °C (Ober-/ Unterhitze) vor. Lege die Form mit Backpapier aus.

Hacke die Trockenfrüchte und Nüsse mit einem Messer grob.

Rühre Butter und Zucker mit einem Handmixer cremig. Rühre die Eier einzeln unter. Rühre Mehl, Milch, Backpulver, Zimt, Muskatnuss und Salz unter, bis ein glatter Teig entsteht. Hebe die Trockenfrüchte und Nüsse unter.

Fülle den Teig in die Form und streiche ihn glatt. Backe das Brot 60 Minuten auf der untersten Schiene goldbraun.

Lasse das Brot 10 Minuten abkühlen. Hebe es aus der Form und lasse es 40 Minuten vollständig abkühlen. Schneide es in Scheiben, richte es an und serviere es.