Zutaten
- Für 4 Personen:
- 500 g Mascarpone
- 5 Eidotter
- 100 g Kristallzucker
- ca. 60 Biskotten
- 400 ml starker Kaffee (Espresso)
- 2 cl Rum (60 % Vol.)
- frische Fruchtstücke nach Wahl (z.B. ½ Ananas, 3 Pfirsiche)
- Kakaopulver
Zubereitung
Ananas und Pfirsiche in Würfeln schneiden. In einem Schneekessel die Eidotter mit dem Kristallzucker schaumig rühren. Den Mascarpone und die vorbereiteten Fruchtstücke unterheben.
Kaffee und Rum in einer Schale verrühren. Die Biskotten jeweils kurz in der Kaffee-Rum-Mischung befeuchten. Die Biskotten und die Mascarpone-Früchte-Creme schichtweise in einer rechteckigen Kuchenform anrichten. Dabei mit der Creme abschließen. Zugedeckt mindestens 2 bis 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Mit Kakaopulver bestreuen.