Zutaten
- Für 15-20 mittelgroße Knödel:
- 500 ml Milch
- 2 Eier
- 120 g Grieß
- 1 TL Kapern
- Oliven
- Schinken- oder Salamireste
- Salz, Pfeffer
- Muskatnuss
- Fett zum backen
- Für den Joghurt-Dip:
- 100 ml Natur-Joghurt
- etwas Chili
- gehackte Kräuter nach Belieben
- Salz, Pfeffer
- Zitronensaft
Zubereitung
Milch aufkochen, Grieß einrühren und unter ständigem Rühren einkochen, danach abkühlen lassen. Eier in die Grießmasse einarbeiten, Kapern, Oliven, Schinken- oder Salamireste zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Grießknödel in reichlich heißen Fett schwimmend backen.
Für den Joghurt-Dip Chili und Kräuter fein hacken, mit dem Joghurt vermischen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.