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Frittierte Grießknödel mit Joghurt-Dip
25 min

Frittierte Grießknödel mit Joghurt-Dip

Frisch gekocht TV 04. Dezember 2006

Zutaten

  • Für 15-20 mittelgroße Knödel:
  • 500 ml Milch
  • 2 Eier
  • 120 g Grieß
  • 1 TL Kapern
  • Oliven
  • Schinken- oder Salamireste
  • Salz, Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Fett zum backen
  • Für den Joghurt-Dip:
  • 100 ml Natur-Joghurt
  • etwas Chili
  • gehackte Kräuter nach Belieben
  • Salz, Pfeffer
  • Zitronensaft

Zubereitung

Milch aufkochen, Grieß einrühren und unter ständigem Rühren einkochen, danach abkühlen lassen. Eier in die Grießmasse einarbeiten, Kapern, Oliven, Schinken- oder Salamireste zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Grießknödel in reichlich heißen Fett schwimmend backen.

Für den Joghurt-Dip Chili und Kräuter fein hacken, mit dem Joghurt vermischen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.