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French Toast mit Erdbeer-Kirsch-Kompott und Marzipancreme Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur
35 min
Schwierigkeit 1 von 3

French Toast mit Erdbeer-Kirsch-Kompott und Marzipancreme

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2025

Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur

Zutaten für Portionen

  • 250 g Da komm' ich her! Erdbeeren
  • 150 g Da komm' ich her! Kirschen
  • 150 ml Weißwein
  • 1 TL Speisestärke
  • 3 Kardamomkapseln
  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 300 g Mascarpone
  • 3 EL Staubzucker
  • 2 EL blanchierte Mandeln
  • 2 Da komm' ich her! Eier (Größe M)
  • 250 ml Milch
  • 1 Pkg. Bourbonvanillezucker
  • 4 Briochescheiben
  • 2 EL Butter
  • 1 Handvoll Zitronenmelissenblätter

Zubereitung

Erdbeeren vierteln oder achteln. Kirschen entsteinen und halbieren. Erdbeeren und Kirschen mit 100 ml Weißwein in einem kleinen Topf aufkochen. 50 ml Weißwein mit Stärke glatt rühren, zu den Früchten in den Topf geben und unter Rühren nochmals aufkochen, bis die Flüssigkeit eindickt. Vom Herd nehmen.

Kardamomsamen aus den Kapseln lösen, fein mörsern und durch ein feines Sieb sieben. Marzipan zerzupfen. Mascarpone, Marzipan, Kardamom und Staubzucker mit den Quirlen glatt rühren. Mandeln hacken.

Eier, Milch und Vanillezucker in einem tiefen Teller verquirlen. Briochescheiben durch die Mischung ziehen. Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen und die Briochescheiben auf beiden Seiten goldbraun anbraten.

French Toasts mit Erdbeer- Kirsch-Kompott darauf anrichten. Marzipancreme mit Esslöffeln zu Nockerln formen und auf die French Toasts setzen. Mit Mandeln und Melisse garnieren.

Tipp: Sie können das Marzipan durch 3 EL Erdnusscreme ersetzen und je nach Geschmack etwas mehr Staubzucker hinzufügen.