Zutaten
- Für 4 Personen:
- 600 g Rinderfilet (eventuell Bison oder Angusrind)
- 1 Schuss Cognac
- 1 EL Pfefferkörner
- 1 Kopf Endiviensalat (geputzt)
- 80 g Mayonnaise
- 1 TL Ketchup
- 3 EL rote und grüne Paprikawürfel
- 2 EL Zwiebel (gehackt)
- Salz, Pfeffer
- Tabasco
- 1 Chilischote
- Zitronensaft
Zubereitung
Das Rinderfilet in 2x2 cm große Würfel schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen und das Fleisch darin rosa braten. Pfefferkörner zugeben und mit Cognac flambieren. Das gebratene Fleisch rasten lassen.Endiviensalat waschen und in Streifen schneiden.
Für die Sauce Ketchup, Mayonnaise, Tabasco und Chilischoten glatt rühren. Paprikawürfel untermischen und gut abschmecken. Den trockenen Salat damit marinieren und in der Tellermitte anrichten. Die Rinderfiletwürfel dekorativ darauf anrichten.