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Fischsuppe mit Gemüse und Ajvar Foto: © Eva Strateva/Marian Inhouse-Agentur
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Fischsuppe mit Gemüse und Ajvar

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2025

Foto: © Eva Strateva/Marian Inhouse-Agentur

Zutaten für Portionen

  • 2 Karotten
  • 1 grüner Paprika
  • 2 Jungzwiebeln
  • 0,5 Fenchelknolle
  • 1 EL Olivenöl
  • 100 ml Weißwein
  • 1 Schuss Wermut
  • 1 l Fischfond (alternativ Gemüsesuppe)
  • 2 Pitabrote
  • 1 EL Knoblauchbutter
  • 400 g aufgetaute gemischte Fischfilets (z. B. Zander, Lachsforelle, Wolfsbarsch)
  • 3 EL mildes Ajvar + Ajvar zum Garnieren
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Karotten schälen und in Scheiben schneiden, Paprika und Jungzwiebeln in grobe Stücke schneiden. Fenchelgrün beiseitelegen und die Knolle in dünne Streifen schneiden.

Öl in einem Topf erhitzen und das geschnittene Gemüse darin anbraten. Mit Weißwein und Wermut ablöschen. Mit Fond aufgießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Währenddessen den Grill des Backrohrs vorheizen. Pitabrote mit Knoblauchbutter bestreichen und unter dem Grill ca. 5 Minuten knusprig rösten.

Fischfilets kalt abspülen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. In die heiße Suppe legen und bei niedriger Hitze ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Ajvar unter die Suppe rühren und diese mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Suppe anrichten, mit etwas Ajvar und Fenchelgrün garnieren und mit Knoblauchpita servieren.

Tipp: Für eine cremige Note in der Suppe können Sie etwas Sauerrahm unter das Ajvar rühren.