Zutaten
- Für 4 Personen:
- 250 g Rotbarschfilet
- Salz, weißer Pfeffer
- 6 cm frischer Ingwer
- 75 g Sojabohnenkeime (frisch oder aus dem Glas)
- 1 Bund Petersilie
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Zitronensaft
- 1/4 TL Cayennepfeffer
- 1 Ei
- 90 g Mehl
- Fett zum Frittieren
- Für den Salat:
- 4 Tomaten
- 2 bis 3 Hände voll Rucola
- 1 Becher Naturjoghurt
- Salz
- Kräuter (z.B. Petersilie und Kresse)
- Zum Garnieren:
- 4 Chilischoten
Zubereitung
Fisch in Stücke teilen, salzen und pfeffern. Ingwer schälen, fein raspeln. Sojakeime waschen und abtropfen lassen. Petersilie waschen, Knoblauch schälen, beides fein hacken. Zwiebeln putzen, waschen und in feine Halbringe schneiden. Fisch mit dem Stabmixer fein pürieren. Zitronensaft, Ingwer, Sojakeime, Knoblauch, Zwiebeln, Cayennepfeffer, Ei und Mehl unterkneten. Aus dem Teig mit feuchten Händen Bällchen formen.
Fett in der Fritteuse oder im Wok erhitzen. Die Bällchen darin 4 Minuten frittieren, danach auf Küchenpapier abtropfen lassen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Rucola waschen, gut abtropfen, lassen. Tomaten und Rucola auf Tellern anrichten. Naturjoghurt mit Salz und gehackten Kräutern verrühren, Salat damit leicht beträufeln. Die Fischbällchen darauf anrichten, mit eingeschnittenen Chilis garnieren.