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Fiakergulasch
165 min

Fiakergulasch

Frisch gekocht TV 07. April 2011

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Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 1 kg Rindsgulaschfleisch (Wadschinken)
  • 800 g Zwiebeln
  • 5 Knoblauchzehen (fein gehackt)
  • 1 TL gehackter Kümmel
  • 2 EL Majoran
  • 5 EL edelsüßes Paprikapulver
  • 1 TL Tafelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schmalz
  • Öl
  • 4 Eier
  • 4 große Essig- oder Salzgurken (in Fächerform schneiden)
  • 2 Paar Frankfurter Würstel


Zubereitung

Zwiebeln schälen und grobwürfelig schneiden. Gulaschfleisch ebenfalls in gewünschte Stücke portionieren.

Schmalz in einer geräumigen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin dunkelbraun rösten. Gulaschfleisch, Knoblauch, Kümmel, Majoran, Paprikapulver sowie Essig zugeben, gut durchrühren und mit Wasser aufgießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gulasch auf kleiner Hitze 2 bis 2 1/2 Stunden köcheln.

In einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen, die Eier aufschlagen, in die Pfanne gleiten lassen und Spiegeleier braten. Fiakergulasch auf Tellern anrichten, jeweils mit Spiegelei und Fächergurkerl anrichten.

Nach alter Tradition wird das Fiakergulasch mit einem Einspänner serviert. Dafür die Würstel halbieren, die Enden kreuzweise einschneiden und in etwas Öl braten.

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