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Festliche Fischplatte mit Mignonette und Gurkenrahm Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur
45 min
Schwierigkeit 1 von 3

Festliche Fischplatte mit Mignonette und Gurkenrahm

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2024

Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur

Zutaten für Portionen

  • 1 Minigurke
  • MIGNONETTE
  • 2 Schalotten
  • 60 ml Rotweinessig
  • 1 Prise Kristallzucker
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
  • GURKENRAHM
  • 0,5 Bund Dille
  • 200 g Sauerrahm
  • 1 TL BILLA Genusswelt Manukahonig
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
  • FISCHPLATTE
  • Crushed Ice
  • 1 Dutzend BILLA Genusswelt Felsenaustern
  • 100 g BILLA Genusswelt Graved Wildlachs
  • 50 g BILLA Genusswelt Wildlachskaviar
  • 120 g BILLA Genusswelt Thunfischfilet mit Bio-Meeresalgen
  • 130 g BILLA Genusswelt Saiblingsmousse
  • 1 EL Dill-Senf-Sauce
  • 1 Bio-Zitrone
  • 16 Stk. BILLA Genusswelt Mini Blinis
  • Sprossen und Kräuter zum Garnieren

Zubereitung

Für die Mignonette Schalotten schälen und fein hacken. Mit Essig und Zucker verrühren, salzen, pfeffern und mind. 60 Minuten ziehen lassen.

Für den Gurkenrahm die Gurke sehr fein würfeln. Dillefähnchen abzupfen und fein hacken. Beides mit Rahm, Honig, Salz und Pfeffer vermischen.

Crushed Ice auf einer großen Platte verteilen. Austern mit einem Austernöffner vorsichtig öffnen, den Rand von Schalensplittern befreien. Austern auf die Platte legen. Lachs auf einen kleinen Teller legen. Kaviarglas und Thunfischdose öffnen und gemeinsam mit dem Lachs auf die Platte setzen. Mignonette, Gurkenrahm, Saiblingsmousse und Dill-Senf-Sauce in Schälchen anrichten und auf die Platte stellen. Zitrone in Spalten schneiden und auf der Platte verteilen. Alles mit Sprossen und Kräutern garnieren. Blinis dazu reichen.

Tipp:

Mignonette ist eine klassische Beilage zu Austern.