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Faschierter Braten im Schweinsnetz auf heurigen Braterdäpfeln
70 min

Faschierter Braten im Schweinsnetz auf heurigen Braterdäpfeln

Frisch gekocht TV 31. Mai 2011

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Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 1 kg Faschiertes (Schwein und Rind)
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 dickere Scheibe Bauchspeck
  • 2 Semmeln
  • 2 EL scharfer Senf
  • 4 Eier
  • 4 EL Semmelbrösel
  • 1 EL Majoran
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 küchenfertiges Schweinsnetz
  • Schmalz oder Öl
  • 500 g heurige Erdäpfel


Zubereitung

emmeln in lauwarmer Wasser einweichen und gut ausdrücken. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Speck kleinwürfelig schneiden. Schmalz erhitzen, Zwiebeln und Speckwürfel glasig anrösten, die Semmeln zufügen, kurz durchrühren und mit dem Fleischwolf fein faschieren. Die Masse mit dem Faschierten vermischen, mit Senf, Majoran, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Eier und Brösel zugeben und gut durchmengen. Um sicher zu gehen, dass die Masse die optimale Festigkeit und den optimalen Geschmack hat, sollte jetzt ein Probelaibchen gebraten werden.

Hände mit lauwarmem Wasser befeuchten und aus der Masse einen oder zwei gleichmäßig große Striezel formen. Mit dem Schweinsnetz vorsichtig umhüllen. Eine hitzefeste Form mit Öl ausstreichen. Die heurigen Erdäpfel waschen und mit der Schale in fingerdicke Scheiben schneiden. Den Boden der Form damit auslegen. Das Faschierte daraufsetzen und im auf 170 °C vorgeheizten Rohr etwa 50 Minuten braten. Zur Hälfte der Bratzeit etwas Wasser zugießen und den Braten damit übergießen.

Den fertigen Braten in Scheiben aufschneiden, auf vorgewärmten Tellern auflegen und mit dem entstandenen Saft übergießen. Mit den mitgebratenen Erdäpfeln servieren.

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