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Faschierte Laibchen mit Erdäpfelsalat
35 min

Faschierte Laibchen mit Erdäpfelsalat

Frisch gekocht TV 29. September 2010

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 1 kg Faschiertes (Schwein und Rind)
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 dickere Scheibe Bauchspeck
  • 2 Semmeln
  • 2 EL scharfer Senf
  • 4 Eier
  • 4 EL Semmelbrösel
  • 1 EL Majoran
  • Salz, Pfeffer
  • Schmalz oder Öl
  • Für den Erdäpfelsalat:
  • 300 g festkochende Erdäpfel
  • 1 rote Zwiebel
  • Tafelessig
  • Öl
  • 1 kleiner Bund Schnittlauch
  • lauwarmes Wasser
  • Zucker
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Semmeln in lauwarmem Wasser einweichen und gut ausdrücken. Zwiebeln und Knoblauch schälen, kleinwürfelig schneiden und gemeinsam mit dem gewürfelten Speck in Schmalz glasig anrösten. Die Semmeln zufügen, kurz durchrühren und mit dem Fleischwolf fein faschieren. Die Masse mit dem Faschierten vermischen, mit Senf, Majoran, Salz und Pfeffer abschmecken. Eier und Brösel zugeben, gut durchmengen. Beliebig große Laibchen formen, in Brösel wenden und schwimmend in heißem Öl backen.

Erdäpfeln kochen, kurz abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Schnittlauch klein schneiden. Lauwarmes Wasser, Zucker, Salz, Essig, Öl, Schnittlauch und Zwiebel über die Erdäpfel gießen und gut durchmengen. Vor dem Servieren den Erdäpfelsalat nochmals abschmecken.