
Foto: © ORF/Interspot
Zutaten für Personen
- 1 kg Faschiertes (Schwein und Rind)
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 1 dickere Scheibe Bauchspeck
- 2 Semmeln
- 2 EL scharfer Senf
- 4 Eier
- 4 EL Semmelbrösel
- 1 EL Majoran
- Salz
- Pfeffer
- Schmalz
- Öl
- 150 g gröbere Brösel zum Wälzen
- Für das Püree:
- 800 g mehlige Erdäpfel
- 250 ml Milch
- 125 g Butter
- Salz
- Für die Röstzwiebeln:
- 2 geschälte Zwiebeln
- 2 EL Mehl
- 1 EL Paprikapulver
- Öl zum Frittieren
Zubereitung
Für das Püree die Erdäpfel waschen, schälen und vierteln. Die Erdäpfel in Salzwasser weich kochen. In der Zwischenzeit Milch und Butter in einem Topf erwärmen. Die gegarten Erdäpfel abseihen, noch heiß durch eine Erdäpfelpresse drücken. Die Milch-Butter-Mischung zugießen, mit Salz würzen. Mit einem Schneebesen glatt rühren und nochmals abschmecken.
Die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden, in Mehl und Paprikapulver wälzen und in heißem Öl knusprig frittieren.